TEMPERAGEM DE CHOCOLATES

Desvende a ARTE E A QUÍmiCA AO TEMPERAR CHOCOLATES

Tempere seus chocolates com  toque de amor e poesia

A sua casa É sua escola!

Coleção de vídeos aula Chocolatria®: Neste segundo episódio, a chef chocolatier, destrincha o tema que acalenta o seu coração: Temperagem de chocolate!

Uma aula dedicada exclusivamente ao estudo intenso da temperagem de chocolate, apresentando a sua metodologia ensinada há nove anos: tablagem. A chef apresenta esta metodologia baseada no seu início de carreira: dentro da cozinha emprestada de sua mãe de 12m2, sem ar-condicionado, um bolso furado, o sonho de se trabalhar com chocolate e muito jogo de cintura.

Encantem-se com o mundo da alquimia do chocolate.

SIMONE VAI TE ENSINAR...

Prepare-se para uma experiência única. No curso com Simone Izumi, você terá a oportunidade de aprender em detalhes como realizar a temperagem do chocolate, dominando essa técnica essencial na confeitaria. Prepare-se para aprimorar suas habilidades e despertar sua paixão e criatividade nesse universo delicioso do chocolate.

Origem do chocolate
Análise de um chocolate perfeito
Problemáticas
Análise profunda sobre a química do chocolate
Processos da transformação de um chocolate
Derretimento
Correção de viscosidade
Temperagem
Gerenciamento simples e complexo
Overseeding
Gerenciamentos: têm o intuito de ensinar ao aluno a gerenciar ochocolate ao longo do dia a partir de uma temperagem. Metodologiaaplicada para chocolates com base manteiga de cacau
Gráfico ilustrativo sobre o processo de temperagem
Certificações
Banho simples de base
Modelagem de bombom maciço e de casca simples
Estrutura de trabalho
Utensílios e equipamentos utilizados
Estocagem
Desafios propostos nesta segunda-video aula, valendo certificado Chocolatria, que servirá como pré-requisito para qualquer módulo presencial Chocolatria*.
Capítulo especial sobre o seu início de carreira, onde trabalhou durante 6 anos sem climatização, estudando através de livros técnicos e muita observação sobre os erros e acertos. Impressões de uma arquiteta que largou a carreira para se dedicar ao sedutor e desafiador mundo do chocolate

Esteja você buscando ampliar suas habilidades, explorar novas possibilidades de receitas, ou simplesmente masterizar a arte de temperar, este curso tem algo para você.

BENEFÍCIOS ACOLHEDORES


A aula de temperagem não é apenas um curso, é uma experiência completa de aprendizado e acolhimento, onde alegria chama alegria. Estamos ansiosos para ter você conosco nesta deliciosa aventura!"

Aula de Precificação para posicionar seus produtos no mercado

Acesso ao curso durante os próximos 2 anos após a compra

Comunidade Aconchego para networking e acolhimento

Benefícios para futuras compras de outros cursos da plataforma

mergulhe na arte de temperar chocolates com amor

SIMONE IZUMI

Sobre

Simone Izumi é mãe de duas incansáveis crianças. Caos, barulhos, gargalhadas - conseguiu imaginar? Alguns, poderiam imaginar um cenário estressante, mas a maioria dos seus amigos concordariam que este é, com um certo grau de certeza, o reflexo da própria personalidade de Simone. Ela floresce em ambientes inconstantes e de forma incansável busca excelência, criatividade e inovação.

Arquiteta, Chocolatier, Professora, Consultora e Autora do livro “Loucuras de Chocolate” (2013), Simone Izumi fundou o Chocolatria® em 2004 com o propósito de servir tudo relacionado a chocolate e confeitaria: expertise, produtos e paixão. Milhares de alunos já passaram pelas suas aulas… Ao longo dos anos, foi criada uma sólida credibilidade e reputação em relação ao seu empreendimento e sobre o know how de Simone Izumi.

O café Chocolatria aberto para o público em São Paulo, oferece microlotes artesanais de chocolateria, confeitaria e padaria.